NASI PECEL TERBAIK di Kota Mojokerto – versi on the spot

Pecel merupakan salah satu Makanan favorit di Jawa timur. Meskipun orang memfavoritkan The Real Pecel itu dari Madiun, tapi tiap kota di Jawa Timur punya Pecel khas nya sendiri-sendiri. Meskipun bahan bumbu pecel itu utamanya sama, akan tetapi rasa pasti beda-beda dari tiap warung. Ada yang pedes, manis, encer, agak kentel, dan lain-lain. Kota Mojokerto…

Susu Sapi Murni & Indomie Spesial – Sugar Pak Har

Kalo dari Nama Tempatnya yakni Sugar Pak Har (Susu Segar Pak Har) tapi kok yang bikin ngiler Indomienya yak?. Menurut saya sih susu segarnya buat penetral lidah sehabis makan Indomie yang dipotongi cabe sesuka hati. Unik menurut saya, dua item andalan Indomie dan Susu yang dijual Pak Har ini, sukses bikin antrian sejak jam 19.00…

Tips Cek Keberadaan Pesawat

Hal yang paling dibenci jika berpergian dengan pesawat adalah delay keberangkatan. Tidak dipungkiri penyakit delay ini meraja lela di ranah transportasi di Indonesia. Dan kebanyakan delay ini terjadi pada satu maskapai yang selama ini menjadi momok para penumpang, yap sapa lagi kalo maskapai singa udara, ups. Nah ada sedikit tips neh, buat para traveller udara…

Kuliner Mojokerto – Terang Bulan Ketan Hitam

Terang Bulan a.k.a Martabak Manis di zaman kekinian sekarang sudah banyak dengan berbagai macam rasa mulai dari harga yang murah 10ribu – yang mahal 100ribu lebih, mulai rasanya yang standard meses, keju, coklat sampai yang aneh red velvet lah, nutella, oreo, toblerone. Nah, di mojokerto ada terang bulan yang tidak biasa rasanya dan harganya alias…

Catatan Perjalanan – Jogjakarta ft. Istri Tercinta

Biasanya kalau travelling atau halan-halan istilah gaulnya, saya bersama teman atau partner kerja. Kali ini bisa dibilang istimewa karena bersama teman hidup dunia akhirat, yak benar Istri tercinta. Perjalanan ke jogja kami tempuh dengan Kereta Sancaka Sore, Naek dari stasiun Jombang. Banyak orang kira perjalanan ini Honeymoon (Bulan Madu), Zzzzz. Padahal saya anggap ini belum…

Catatan Perjalanan, #MenyapaNegeriku – Kab. Berau, Kalimantan Timur

Khoirunnasi Waannfa’ahum Linnas “Sebaik-baiknya orang adalah orang yang bermanfaat bagi orang lain” Pegangan hidup yang akan selalu saya ingat sejak menimba ilmu di Pondok Pesantren Darul ‘Ulum Jombang, Jawa Timur. Apapun itu, di manapun itu, dan kapan pun itu berusaha bisa menerapkan sebuah hadits yang sangat sederhana, namun melakukannya pun tidak mudah. Oleh karena itu,…

Sedikit Cerita Perjalanan, SCTV Broadcast Competition 2013

Bismillah, Ini adalah salah satu pengalaman yang tidak terlupakan dan ilmu yang sangat hebat bagi saya dan teman2 saya. Memang sebagai arek ITS yang gak asing dengan arek teknik dengan seabrek tugas, praktikum, asistensi dll Kita juga punya televisi, hanya saja masih berbasis tv kampus dan live yang digunakan masih livestreaming saja, karena kita memanfaatkan…